Здравствуй

С утра уже было понятно, что погода подкинет сюрпризов. Какое-то странное ощущение накрывает тебя перед дождем. Не знаю, как у других, а у меня появляется чувство смутного беспокойства. Казалось бы, что страшного в дожде? Не по полям же идешь, по городу. Вокруг магазины, в которые можно нырнуть. От дома до остановки, от остановки до работы ходьбы ровно минуту. Ну, намокнешь, если поленился захватить зонт. Так придешь в теплое помещение, скинешь куртку, заваришь горячего чаю, согреешься. Но наверное генная память дает о себе знать и я, как первобытный предок, который еще не научился разжигать огонь, инстинктивно опасаюсь замочить ценную шкурку. 

Весь день ветер постепенно крепчал. Я смотрел в окно и видя, как вихри из пыли и мусора кружат над тротуаром, думал, что вот сейчас мне нужно идти по рабочим делам, а солнце все чаще скрывается за ползущими тучами.

На улице стало еще ветренней, когда я уже вышел из чужой конторы и шел обратно.  Я шел против низкого, иногда появляющегося из-за облаков солнца и в такие моменты почти ничего не видел ослепленными глазами. Ветер трепал хвост, закидывая волосы в лицо. Сильный порыв чуть не набил в рот пыли, хорошо, что я успел сжать губы. И я почувствовал, что зол уже и на погоду, и на людей, и на весь мир. 

Остановился возле хлебной палатки, купил пару пирожков и потопал дальше, преодолевая оставшиеся двести метров. Навстречу мне двигалась странная нескладная фигура. В конце концов я разглядел, что это, припадая на обе ноги, идет парень лет двадцати пяти, явно больной дцп или чем-то таким. Он шел мне навстречу, начав еще издалека широко улыбаться. Я старался не смотреть ему в глаза, я вообще не люблю смотреть в глаза незнакомым людям. Но он шел прямо на меня, явно не собираясь сворачивать, и наши взгляды, естественно встретились.

— Ззз-ддд-рррравствуй!

Парень протягивал мне руку.

Чисто одетый, симпатичный, и очевидно, что не дурачок. Просто вот такой. Да, немного странный в силу болезни. Но не отталкивающий.

Я остановился, переложил замотанные в пленку пирожки из правой руки в левую и пожал его ладонь.

— Здравствуй.

Он улыбнулся еще шире и больше ничего не сказав, поковылял дальше. А я отправился пить чай.

Небо полностью в тучах. Скоро польет.

Обсудить у себя 10
Комментарии (24)

Аааааа… бля. Я представил себя на твоем месте. Мне потом было бы нехорошо. Я боюсь таких проявлений, всегда жду подвоха. А еще я не люблю, когда в мое эмоциональное пространство так вторгаются — зрительное изнасилование головного мозга. Потом ощущение грязи и вины.

я тоже такого не люблю. но он так поздоровался, что я не мог не ответить. и сам он был чистый, чуть ли не наглаженный. я первым делом конечно же это просканировал.

Я понимаю, это ловит в ловушку — ты не можешь не ответить. Т.е. можешь, но тогда вообще белиберда получится.

да. но был бы это здоровый незнакомый человек, я бы вряд ли ответил.

Именно. Именно в этом все и дело.

у него может вся радость в жизни заключена в том, чтобы вот так здороваться с людьми на улице. вряд ли у него есть друзья. вряд ли он сидит за компом и общается в соцсетях, руки у него тоже слабоваты, такими по клаве долго не постучишь и в планшет или смарт не потычешь.

А еще мой страх в том, что я могу стать таким же. Страх в том, что я не смотрю и не хочу смотреть, чтобы лишний раз не думать, не приманивать к себе беду. И так хватает.

А этот конкретный парень мог принять тебя за знакомого.

Есть еще фишка — человек нас знает, а мы его нет. У меня бывает такое.

я понимаю твой страх. у меня бывает подобное. хотя я понимаю, что если я буду смотреть или общаться с такими людьми, я конечно же не стану таким. но это идет из подсознания. и я с этим борюсь.

он вполне мог принять меня за знакомого, возможно у него и со зрением не все в порядке. но вряд ли он меня знает. 

у нас вчера был дождь, а перед ним желтое небо, так красиво

перед дождем такое бывает, да. иногда вдруг замечаешь, что свет изменился. странный желтый оттенок. иногда не перед дождем, а просто на закате. красиво, но немного пугает.

мне в дестве пугало такое «переодевание» неба

Такие случайные встречные меняют жизнь, и погоду, чтоу уж там. Ну дождь. Это пройдет

во всяком случае, он точно поменял мне настроение

И это здорово!

да. главное, чтобы однажды он не нарвался на каких-нибудь утырков.

а под дождь попасть все же пришлость. 

Знаешь, мне кажется, его не тронут. Даже у утырков бывает в дизни святое. Таких не трогают

если человек в невменяемом состоянии, ему все равно кого трогать. но надеюсь, что парень на таких не попадет.

Держим за парня кулачки

и желаем всяческих благ)

Однозначно!

Какие мы добрые и ваще хорошие)

Местами. Что-то зорошее в нас есть

Обычный человек вряд ли бы стал так здороваться, не принято, понятно и мало кому понравится. Правильно, что ответил, может ему хоть немного стало легче от проявления внимания. Хотя да, всякое можно ожидать. 

мне бы не хотелось обидеть такого человека. неагрессивного, открытого.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

black light                                                                                                                                       
все 31 Мои друзья