Ночное

Лето. Теплая, почти безветренная ночь. Частный сектор. Тихо. Только где-то лениво перебрехиваются собаки. Еще темно, ибо времени около двух часов после полуночи. Гости разъехались. Слегка пьяный, расслабленный сидишь во дворе дома, куришь и мысли твои внезапно принимают странное течение. Сначала ищешь глазами в небе нло. Потом думаешь, что вместо летающей тарелки там вполне может появиться большой, лениво летящий дракон. Дракона в небе нет, поэтому переключаешься на то, что находится на земле. Кажется, что из больших кустов за тобой наблюдают и сейчас в темноте сверкнут желтым светом глаза. И живому ли существу они будут принадлежать или не вполне живому — это будет тот еще вопрос. Или вот сейчас из-за угла дома возьмет и выплывет призрак. Какая-нибудь женщина в белом. Проплывет мимо, обдав холодом и растворится возле клумбы с петуньями.

Чувствуешь, что по спине уже ползут мурашки. Поэтому обзываешь себя дураком и собираешься встать, пойти в дом и лечь уже спать.

И в этот момент раздается звук, который ни с чем не можешь перепутать, ибо слышал его сегодня раз сто. Закрытая металлическая калитка, отделяющая двор от сада начинает трястись. Нет, не так. Калитку начинают трясти. Сначала слегка. После паузы сильнее. И ты точно знаешь, что в саду никого нет. И ты не слышал ничьих шагов. Сестра и ее муж в доме, собака тоже в доме, во дворе ты один. Ночь, темно, никого, и только кто-то или что-то ломится в калитку.

Застываешь на стуле. Звук прекращается. Первое желание втопить в дом проходит. Появляется любопытство. Но черт возьми, рили не по себе, ибо ты не воин в ночном дозоре, меча у тебя нет, и святой воды в хрустальном флаконе нет, даже травмата захудалого нет. И во дворе своих родных ты таки не ожидал ночных визитов ни людей, ни нелюдей, хоть и размышлял только что о разной лабуде. И одет ты не в броню, а в обычную футболку и шорты.

Но алкоголь — великий провокатор. И хоть ты уже слегка протрезвел, встаешь и идешь к этой чертовой калитке, включив фонарик на мобиле. Калитка заперта, возле нее никого. Трясешь ее, проверяя звук — да, звук тот самый. Чтобы его произвести надо приложить нормальное такое усилие. Ни ветер (которого нет), ни запрыгнувший на эту калитку гипотетический кот, точно не добьются подобного эффекта. И в саду никого. Никого. Сад обнесен высоким забором, отлично просматривается и он пуст. Сад пуст, а калитку только что трясли.

Мистика. 

 

Зато спалось потом отлично. Моя собственная постель не такая мягкая, как кровати в доме родных.

Обсудить у себя 15
Комментарии (27)

ну прям Вечера на хуторе близ Диканьки )))

вот да. только жаль, я не владею слогом Гоголя.

у тебя свой, очень хороший слог ))

оооо, спасибо))

спокойной ночи называется 

просто отличное снотворное

Подышал свежим воздухом перед сном))

иногда прогулки перед сном бывают вредны

Вот и я про то же)

Удивительно, что спал хорошо)

да. зять надо мной поржал, я расслабился и отлично спал. на следующий день обошли с ним сад, следов ничьих не нашли, по этому поводу распили коньяк и решили таки поставить пару видеокамер.

шо за хоррор у тебя там среди ночи? 

вот такой хоррор. я так и не понял, что это было.

какой-то призрак заблудился)

надо вызывать битву экстрасенсов.

похоже на то

или охотников за привидениями)

на самом деле, привидения это еще пол беды. лихие люди намного хуже.

тут я с тобой полностью согласен

отец в свое время не захотел купить винтовку. он и сейчас отказывается. частный дом это и так головняк. плюс головняк относительно его защиты тоже.

тут иногда в квартире не помешал бы элементарный травматик или на крайняк собачища. такие кадры шатаются толпами по площадке, шо и ну

у нас всегда было дома оружие. отец же был охотником. сейчас у них ничего нет. а я, если бы жил в доме, оформил бы разрешение обязательно.

ну я такой же. тоже бы оформил

но па у меня пацифист)

вы продали все отцовское оружие?

продали. просто так его хранить нельзя, зять не захотел заморачиваться с разрешением, да и я тоже.

теперь жалеешь, что не захотел тогда?

нет, не очень. оружие было охотничье, мне бы пришлось в ступать в общество охотников. нафиг надо.

ясн

Эй, Маня, открой! Маня, муж пришел! Маня! А, цэ не моя хата. Ну, ладно-ладно. О, канава! Маня, я иду к тебе!

если бы такое было возможно, я бы так не очканул. но нет, случайно никто туда забрести не сможет.

Нечистый хотел выпить)))

ну и пришел бы как нормальный прямо за стол, я бы ему налил. так нет, он решил сначала напугать. пусть остается без водки.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

black light                                                                                                                                       
все 32 Мои друзья