о Саге

«Драконы осенних сумерек» прочитаны. Не слишком быстро, но я растягивал удовольствие. И могу сказать, что ни капли не разочаровался. Особенно в конце, когда было непонятно кто предатель. Давно читая книгу не чувствовал такого напряжения. 

Нет, ясно, что фэнтези, ясно, что сказка. Но погружаешься в повествование с головой и переживаешь по-настоящему.

Я заметил за собой странную особенность. Мне хочется, чтобы у героев все было хорошо. Хотя я знаю золотое правило писателя — бери своего героя и обрушивай на него все несчастья мира. Тогда читателю будет интересно. Но черт возьми, мне жалко персонажей. Точно так же мне жалко своих игровых персов, хотя они — лишь набор пикселей. Наверное в этом плане я не слишком нормален.

И еще мне нравятся иллюстрации в духе 80-х, когда первые книги и были написаны. Эти тетки в бронелифчиках и с кудрявыми прическами — просто эстетический восторг. Это то, что сначала считалось крутым, потом смешным, а сейчас стало таким добротным ретро.

А впереди еще много-много текста и много удовольствия.

Обсудить у себя 14
Комментарии (22)

А ещё эти иллюстрации тыбзят на обложки наши «пейсатели фентази»(((

ха. наши все сопрут. и авторское право никому не указ.

Да. И будет Танис украшать обложку про какого-нить Волкодава.

Танис мог бы. вот Рейста куда-то пристроить сложно.

Без проблем. «Спутники Волкодава», «Побратимы Волкодава», «Проклятие Волкодава», «Чёрный маг Волкодава», «Мужик в юбке Волкодава», «Кошмар Волкодава».

кстати, перевод книжки делала именно Семенова. под псевдонимом.

Местами мне перевод не нравился, но я забил. Тем более там много разных книг.

мне понравился перевод Кузницы. вот где я рили балдел. но там точно другой переводчик. 

Я советовал с Кузницы начинать, хотя её типа читают потом. Но пошли все нах.

я прочитал, как ты советовал и теперь убежден, что ее необходимо читать до. это логичнее всего. ибо  начиная читать Драконов потом, сразу понимаешь, что к чему и почему. 

подсадил меня на Сагу!!! читаю уже вторую книгу — Драконы зимней ночи, немного волнуюсь как пойдет дальше когда закончится первая трилогия, но я так уже к этому миру привязалась! просто вообще... 

ты после первых трех частей прочти все же «Кузницу души» и «Братья по оружию». я с них начал и, по-моему, не прогадал. для меня история началась с самого начала — с детства почти всех героев.

та вот я думаю, что надо было с детства их начинать, а то я не люблю так скакать по хронологии, не нравится знать уже что с ними потом стало

ну, раз уже начала, как начала — ничего страшного. бывает, что и в одном романе сначала пишут о герое в старости, потом в молодости и так перескакивают в течение всего текста. просто, конечно, тогда тебе все было бы понятно и почему Рейстлин такой, и про историю Таниса и Китиары и еще много чего.

ну блин!!! вот бы я раньше это узнала, теперь уж поздно
ладно, буду читать как скачала, что уж теперь
я все книги скопом качнула, там они по порядку написания
как я поняла 

у меня в предыдущем посте как раз и было написано, что сначала Кузницу читать надо)

у нас сейчас есть преимущество перед первыми читателями. мы как раз можем читать все не по порядку написания, а по ходу времени всей истории.

ну я как всегда лох))) у меня так не в первый раз
бывало такое что я читала читала книгу и потом только узнавала, что она вообще не первая в серии  

у меня тоже бывало. но обычно я быстро просекаю, что что-то не то. особенно когда начинаются отсылки к прошлому, о которых читатель вроде бы должен быть в курсе.

когда я щас начал читать Драконов, я тоже увидел такие отсылки. и у меня есть подозрение, что Кузница таки была написана авторами раньше. просто опубликовали ее позже.

Дааа, эти картинки украшали обложки книг 90-х… а еще был Валеджо...http://www.kulturologia.ru/blogs/201015/26790/

о, это классные картинки и очень известные. тритон и русалка украшают имеющийся у меня томик Лавкрафта, хотя уверен, что сам Валледжо не подозревает о том, что его рисунок так использовали)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

black light                                                                                                                                       
все 31 Мои друзья