Так, о своем

Сегодня сидел на работе, втыкал в цифры и доки и мне было невыносимо скучно. Собственно, мне на работе скучно почти всегда, и занимаюсь я ей только потому что она меня относительно неплохо кормит. Так вот, сидел я и думал, какая работа сделала бы меня счастливым? Творческая? Нет. Таланта не хватает, чтобы отдаться творчеству полностью и быть сытым. Преподавательская? Типа по специальности. Данунах. Я хочу дожить лет до 60 без инфаркта и не спиться. Врач? Вообще не мое. Я ипохондрик. Военный? Только в страшном сне. Не умею жестко подчиняться да и здоровья не хватает для службы. Перебрал еще десяток вариантов — не мое. И хоть я долго это все обдумывал, на самом деле ответ я уже знал. Ответа два.

С детства я обожал часы. Обычные механические наручные часы. Любил зайти в часовой магазин и попялиться в витрины. Любил приложить часы к уху и слушать тиканье. Лет в 9 стащил как-то у отца старые, уже неработающие из ящика стола и пытался их «починить». Раскурочил конечно, испугался, но на удивление, меня почти не ругали. Наоборот, всучили книжку по ремонту часов. Старую, 60-х годов выпуска еще. И я по ней долго изучал все эти шестеренки и узлы, хотя и мало что еще понимал. Но главное понял — нефиг соваться в тонкий механизм кривыми руками. Эта книжка до сих пор у меня где-то валяется, а в отдельной коробке лежит «коллекция» сломанных наручных часов — папины, мамины, сеструхины, бабушкины, мои. Не знаю даже сколько штук. Много. Выкинуть не могу, храню.

И еще был у меня интерес. Может странный, может нет. Но это были швейные машины. Влекло меня к ним со страшной силой. А началось все с бабушкиной ножной, на площадке которой было прикольно качаться. Черт… когда-то я там умещался. Я обожал смотреть как машина работает и обожал слушать ее звук. У второй бабушки была машинка ручная. Ох и крутил я эту ручку, пока никто не видел. Километры накрутил наверное. Потом отец купил домой Подольскую электрическую машинку. Мама у меня не шьет от слова совсем. Шил отец. Мне иногда кажется, что он умел делать все и шить в том числе. И эта машинка была бомбой для меня. Я упрашивал отца дать мне попробовать нажать на педаль, и он мне разрешал. А потом вообще научил заправлять нитки и давал построчить. Я себе лет в 11 даже джинсы как-то сам подшил. Но все же привлекало меня не шитье, а именно сама машинка. Зверюга была. Тарахтела, что трактор. 

Короче, я сегодня пришел к выводу, что если бы я ремонтировал часы или швейные машинки, то был бы чуть более счастливым человеком. А может я себя обманываю, может точно так же умирал бы со скуки, ковыряясь в очередном полузагубленном механизме и мечтая быть, к примеру, машинистом локомотива (а что, ж/д меня тоже всегда завораживала). ХЗ.

Обсудить у себя 11
Комментарии (40)

Меня иногда делает счастливой моя работа, когда там нет кипиша-паники, все идет по намеченному с утра плану....

на проф день вместо премии снова выдали грамоту с перечнем талантов, главный из которых угадывать мысли начальства на расстоянии

меня иногда тоже делает счастливым моя работа. когда зарплату дают. премия вообще вводит в состояние эйфории.

угадывать нужно мысли начальства, чувства начальства и желания начальства. тогда вручат очень большую грамоту в рамке под стеклом)

день з/п что 1 апреля по крайней мере у нас

 

у нас пока все терпимо. но что дальше будет, то никто не ведает)

бум надеятся)

у нас обещают парадайз уже до осени))

и апрель наступит в сентябре)

32-го мартобря

в 26:78 утра

На то это и любимое, что не ежедневно  глаза мозолит, а глубоко в душе хранится 

некоторые ухитряются и на работе заниматься любимым делом.

Есть такое) но бывает сложно понять что действительно нравится 

это да. иначе все были бы счастливчиками

Всегда будет казаться что неподходящее время или не справишься 

если по натуре не авантюрист

Я перестраховщик)) но в этом году надоело сидеть на дурацкой работе и слиняла в место получше)

видимо на старом месте совсем допекло) но я получше точно не найду. у меня и так отличная работа, если объективно.

Хотя у меня не совсем работа довела, а коллектив деградирующий)

А я своей доволен. Больше никем себя и не представляю.

ты счастливчик

Просто раньше тоже думал, кем бы мог стать. Да никем

у тебя и так профессия что надо. уважаю охренительно. даже просто чтобы закончить твой вуз надо иметь далеко не средний ум.

Ну, кем ещё… ветеринар? Вирусолог? 

стилист

Точно не моё. Нет вкуса, особо острого глаза и желания облизывать клиента.

вкус есть. 

в общем, ты на своем месте.

не люблю свою работу, она — отстой
тоже частенько думала — а какая работа была бы МОЕЙ и особо ни к какому выводу не пришла, меня всегда интересовала психология — но в провинции она совсем уж не востребована... 

а мне кажется, что она везде востребована. и хороших психологов не хватает. хрен найдешь его, если понадобится.

в провинции психологи спросом не пользуются, в тюрьму разве что идти работать или заманивать людей всякими неблаговидными способами

знакомый недавно искал хорошего психолога, не мог найти. еле-еле через каких-то знакомых врачей нашел. уверен, что спрос есть. и можно вполне вести частную практику и зарабатывать неплохие деньги даже в провинции. только учиться нужно много, чтобы действительно иметь хорошую квалификацию.

Работа и не должна приносить радость, тогда оплата — простая благодарность, увы. А вот хобби как раз приносит радость

ну, так уж и не должна? есть же те, кто идут на работу, как на праздник. 

Ну так им радостно там и не платять деньги, они получают удовольствие и благодарность. Вот такой обмен. 

 

а если и от работы радость, и благодарность получаешь, и зарплата огромная?) 

это, наверно, в той самой параллельной вселенной)))?

в нашей такое тоже встречается, я уверен)

Тогда это не про работу совсем

Короче, для тебя любая работа это каторга по определению)

Не. Просто работа

которая не может приносить счастья)

Счастье мне приносит зарплата(: а работа, удовлетворение от реализации себя и от осознания, что она выполненна качественно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

black light                                                                                                                                       
все 31 Мои друзья